piel
piel

Test de autoestima, ¿Puedes reconocer tu belleza real?

Un test de autoestima es la mejor manera de reconocer cuánto te quieres y valoras a ti misma.

 

La forma en que nos sentimos con nosotras mismas afecta las decisiones que tomamos en nuestra vida y en todos los ámbitos. Cuando tenemos una autoestima alta nos sentimos plenamente confiados para afrontar todo tipo de situaciones, es decir que de la capacidad de confianza que tengas en ti, depende el nivel de autoestima en el que estás.

 

Hoy te invito a hacer este test de autoestima para revisar en qué nivel te encuentras:

 

1. ¿Cómo te sientes con tu cuerpo?

 

    a). Mal, no me siento a gusto.

    b). Más o menos, a veces siento que me veo bien, otras veces siento que hay cosas que no me gustan.

    c). Bien, me gusta mi cuerpo y me acepto como soy.

 

2. ¿Consideras que tu opinión es igual de importante a la de los demás?

 

    a). Nunca.

    b). Algunas veces.

    c). Siempre, pues creo que todos los puntos de vista son igual de importantes.

 

3. Cuando te van a tomar una foto ¿Cuál es tu reacción?

 

    a). Darle la espalda a la cámara y/o salir corriendo

    b). Dependiendo de cómo estés arreglada en ese momento posas o huyes.

    c). Siempre sonríes, te encantan las fotos y nunca huyes de la cámara.

 

4. ¿Te expresas fácil en grupo?

 

    a). Nunca

    b). A veces

    c). Si

 

5. ¿Intentas parecerte a las modelos que ves en las revistas?

 

    a). Siempre, me gustaría ser igual a ellas, son un ícono de belleza

    b). A veces.

    c). Nunca, pues soy consciente que la belleza no son las curvas, creo que debo aceptarme como soy.

 

6. ¿Sabes aceptarte con tus cualidades y defectos?

 

    a). No

    b). A veces.

    c). Si lo hago, y estoy segura que cada persona tiene muchas cualidades y también defectos por eso me acepto como soy.

 

7. ¿Es fácil para ti recibir una crítica constructiva de otra persona?

 

    a). No, me siento atacada cuando eso ocurre

    b). A veces.

    c). Si, pues soy consciente que la belleza no son las curvas, creo que debo aceptarme como soy.

 

8. ¿Crees que puedes alcanzar tus metas?

 

    a). No, me siento poco segura de mis capacidades para construir y lograr objetivos

    b). A veces siento que puedo lograrlas.

    c).Sí, creo que confiando en mis capacidades y trabajando en objetivos claros puedo conseguir llegar a las metas propuestas.

 

 

Resultados del test de autoestima

 

  1. Si tus respuestas son en su mayoría A, indica que tu nivel de autoestima está por debajo de lo conveniente, se te dificulta tomar decisiones y debes vencer obstáculos para lograr aumentar autoestima.
  2. Si tienes mayoría B, tu autoestima está en proceso de construcción, estas empezando a autoafirmarte, vas por buen camino es un buen comienzo para desarrollar más confianza.
  3. Si en el test de autoestima respondiste la mayoría C, tienes un nivel de autoestima adecuado, te aceptas tal como eres y respetas a los demás para recibir el respeto de los otros.


Todas somos bellas por dentro y por fuera, si así lo creemos y lo reflejamos, por esto Mujeres Dove te invita a que entres a la aplicación Escáner de belleza y replantees la forma en que te ves a ti misma.